目前日期文章:200907 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

兒童涉入司法之實務服務模式研討會

目睹暴力兒童經常被迫參與司法系統出庭作證,指認親人遭受暴力傷害的事實。參與司法的歷程經常是緊急通知,面對陌生司法情境、擔憂陳將影響判決、恐懼相對人威脅報復等出庭壓力,往往讓兒童陷入司法創傷。綜觀現今社政單位、司法系統內的協助形式,少有以涉入司法的兒童為主體之服務,各單位亦缺乏實務經驗的交流與對話,導致兒童涉入司法的服務片段化與缺乏整合性。故期待辦理本次研討會開啟網絡專業人員的對話空間,試圖建構本土實務工作服務模式及網絡合作方式,更期待此服務模式,可推展應用到其他需要面對司法情境的兒童服務。

gschiayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  我與寶貝的親密『法』關係:兼說青少年應備法律常識 

gschiayi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()